栏目列表
 
第一区责任督学来到向阳明德小学督导检查

来源:督导室     发布时间:2021-05-19 10:52

    五月阳光明媚,五月微风和煦,519日上午,责任督学张秀英来到向阳明德小学督导检查“校务管理和制度建设与执行、教师职业道德以及4月份问题整改”等工作。

    首先,张督学检查了该校村小--鱼亮子学校,接着又到向阳明德小学督查,实地踏查了校园建设、绿化美化、校园文化、警卫室、教室、各功能室,同时对幼儿园的园舍和班级等也进行了查看,特别是对我校新建综合楼的消防设施做了认真细致的检查,结合当前教育发展的形式和要求对我校硬件设施设备的功能和使用情况进行了详细的询问,与个别领导和教师座谈,对学校各项制度的执行、重大事件的公示、教师职业道德教育等情况做了充分的了解,随后查看了相关材料。张督学充分肯定学校的成绩:四月份问题整改到位;校容校貌有了全新的改观;消防设施齐全;制度建设规范;特别是学校改建后,办学和办园条件有了明显的改善。同时也把学校存在的问题进行了及时反馈,学校的教室物品摆放不够整洁,个别文字材料公文字体不规范;幼儿园缺少保育教师和卫生评价合格报告,文化建设陈旧;鱼亮子学校操场有杂草,实验室利用率较低等。针对张督学提出的问题,校长刘建平当即召开领导班子会议,责成部门主管领导立即整改。

    此次专项督导为学校各项工作的有效开展起到了促进和指导作用,学校将以此次督学检查为契机,严格管理,关注发展,提升质量,力争把学校办成学生喜爱、家长满意、社会赞誉的学校。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号