栏目列表
 
第七责任区督学到时家店学校检查指导工作

来源:督导室     发布时间:2021-05-19 10:50

    518日上午,第七责任区黄正升、颜世文两位督学莅临时家店学校及两所村小检查指导工作。本次检查的主要内容涵盖学校疫情防控、师德师风、校务管理、制度建设执行情况等方面。两位责任督学在时家店学校校长揣玉军和相关负责人的陪同下,通过查阅资料、听取汇报、实地踏查、沟通交流等形式,对时家店学校各项工作做了全面细致的检查和指导。

    两位督学首先了解了时家店学校对上个月检查工作提出的问题整改情况,高度称赞时家店学校贯彻落实整改工作的效率和质量。随后,两位督学重点检查了教师职业道德考核细则和考核情况,对新阶段教师师德师风建设提出了明确的标准和要求。接下来,两位督学在校领导的陪同下深入校园实地查看,对学校校容校貌、门卫、教室、办公室和各功能室进行全面检查。随后,两位督学来到幼儿园,对幼儿园所在地段、园舍、户外场地、周边环境绿化等实地踏查,与时家店幼儿园卢秀楠园长深入交流、提出指导意见。要求幼儿园补充区角所缺标签,按要求配备幼儿园教师,园长要及早取得岗位培训合格证书。最后,两位督学与时家店学校校领导召开座谈会,反馈本次检查情况,要求我校尤其要加强对两个村小的管理和督促,加强办公室文化建设,严格要求教师物品摆放。对学校章程进行修改:补充有关校徽、校歌、学生权利义务、办学特色、发展定位等内容,旨在促进学校各项工作更上一层楼。 

    通过本次责任督学到校检查,时家店学校明确了下一阶段的工作重点和工作方向,努力提升校园文化底蕴建设,坚持走特色发展之路,有利于学校有序开展下一步工作。学校领导及相关工作负责人表示,一定会对学校各项工作查漏补缺,积极整改,相信此次督学检查对我校今后的学校管理工作更好地开展将起到极大的推动作用。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号