栏目列表
 
第三责任区督学到实验小学检查指导工作

来源:督导室     发布时间:2021-05-19 10:49

    时值五月,初夏时节。519日上午,第三督学责任区陈玉良、任百成两位责任督学到实验小学对学校的“教师职业道德、校务管理和制度建设与执行”情况以及学校幼儿园“依法办园”情况进行了检查指导。

    两位督学到校后,首先查看了学校门卫安全设备设施,外来人员、车辆登记情况,强调了安全管理工作的重要性。随后,在校领导的陪同下,对校园进行了巡视,查看了校容校貌及校园文化建设情况;实地踏查了教室、办公室、功能室等;在踏查后楼时,两位督学还参观了该校的科技教室及实践厨房,和三年级的孩子们共上凉拼制作课。看到老师们的精心组织、孩子们的高涨热情、独具匠心的拼盘设计,两位督学给予了高度评价。接着,两位督学来到学校幼儿园,实地查看了班级学生人数、区角建设、图书种类、教学设备、生活设施设备、户外场地等。

实地踏查结束后,两位督学查阅了学校“教师职业道德、校务管理和制度建设与执行”方面的相关材料,并抽取20名学生进行师德师风问卷调查;查阅了学校幼儿园“依法办园”方面的相关证照。两位督学边查看边进行细致的反馈指导,对学校能够重视教师职业道德建设,加强师德师风考核跟踪管理,加强校务管理、建立校务管理问题协商机制,制度建设完善等工作给予了充分肯定,同时也开诚布公的对学校办公室文化建设不够、依法办园证照不全等问题,提出了整改建议。

    我们会以此次督导检查为契机,按照两位责任督学留下的整改建议认真整改,使实验小学的各项工作再上新台阶。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号