栏目列表
 
胜利小学开展反恐防暴技能培训及实战演练活动

来源:胜利小学     发布时间:2021-06-04 15:25

    为贯彻落实柳河县反恐办《关于加强本县中小学(幼儿园)反恐防暴安全防范工作的函》通知精神,63日上午,胜利小学与县公安局前进派出所联合开展了反恐防暴技能培训及实战演练活动。

    活动过程中,雷文昊警官首先针对安保器械的功能及使用向学校安保人员进行了系统培训,详细讲解了盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的攻防技能、多种器械配合使用以及安全注意事项等,并结合典型案例向安保人员现场示范突发性事件的应急处置方法。他边演示边讲解,安保人员边听讲边操作,使培训取得最佳效果。技能培训后雷警官又设计场景,指导学校保安人员进行实战演练,强化所学知识。

    通过此次培训,有效强化了校园安保人员的安全防范意识,全面提升了防暴实战技能和应急处置能力,为校园安全保障夯实了基础。(撰稿:吴明仁)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号