栏目列表
 
建设小学开展留守儿童心理疏导教育活动

来源:建设小学     发布时间:2021-06-04 15:21

    63日,建设小学开展了留守儿童心理疏导教育活动。

    在活动中,教授心理健康的陈璐老师对留守的学生进行了“如何面对挫折”的教育,陈老师以学会坚强、学会自信、永不灰心、永不放弃、做生活的强者、做自己的主人为主题教育内容,对学生在生活中可能出现的挫折的心理进行疏导。平时,学校非常注重对留守儿童的心理健康教育,针对品德行为偏差和心理障碍的留守儿童,班主任积极开展心理咨询活动,了解留守儿童的心理状况,积极开展思想教育、情感教育,进行心理疏导,帮助这些学生树立乐观向上的生活态度。

    通过活动,使留守儿童感到备受关爱,他们体验到生命成长的快乐与幸福,对挫折有了深刻的认识,培养了战胜困难的决心,在面对挫折时,能调整心态,正确对待挫折,在挫折面前,能坚定信念,受到打击,不气馁。(撰稿:谢春艳  初审:张金云)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号