栏目列表
 
凉水中心小学开展“预防水痘 呵护健康”知识讲座

来源:凉水中心小学     发布时间:2021-06-04 15:18

    春末夏初病毒比较容易入侵,为了切实做好传染病的预防工作,正确指导师生如何预防水痘等传染病的发生,确保全校师生身体健康,6月3日,凉水中心小学开展了“预防水痘 呵护健康”知识讲座。

    王老师通过PPT展示,图文并茂地向同学们讲解了什么是水痘及水痘的发病症状,介绍了水痘传播的途径、易患人群、能否治愈、日常预防、如何治疗等。同时教导学生一定要保持良好的个人卫生,养成良好的生活习惯,不宜到人群聚集、空气流通差的公共场所去,要注意保持学校和家庭环境卫生,加强身体锻炼,提高自身免疫力,减少传染病在学校传播和流行的风险。

    通过此次讲座,同学们了解了水痘的预防措施,从源头上控制疾病的发展,为同学们的健康成长拉起一道有力防线。(撰稿:王琳 初审:孙鹤霞)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号