栏目列表
 
孤山子镇中心小学开展预防大风天气安全教育

来源:孤山子镇中心小学     发布时间:2021-06-04 14:45

    为积极应对大风天气带来的不利影响,保证全校师生在遭遇大风天气时的人身安全,近日,孤山子镇中心小学开展了预防大风天气安全教育。

    针对频繁到来的大风天气,学校安排专人收集天气信息状况,及时发布预警信息。组织专业人员对学校内的旗杆、校舍、围墙、厕所等易发生安全事故的建筑物进行细致排查,及时发现并消除因大风天气可能导致的安全事故隐患,做到防患于未然。为了提高学生的安全意识和应急避险能力,学校利用班队会、专题讲话等形式,开展预防大风天气安全教育,广泛宣传防风知识,将危险和损失降低到最低程度。

    通过预防大风天气安全教育活动,提高了广大师生在大风天气下的安全意识和自护自救能力,使学生明白在遭遇大风天气时应减少出行,远离屋檐、大树、广告牌等易发生坠物砸伤的安全隐患区域,为创建和谐平安校园再添新助力。(撰稿:王连福 初审:王树亮)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号