栏目列表
 
三源浦镇中心小学开展教师硬笔书法评比活动

来源:三源浦镇中心小学     发布时间:2021-06-04 14:35

    为庆祝中国共产党成立100周年,传承和弘扬中国书法文化艺术,加强教师基本功训练,提升教师硬笔书写水平,展示教师书写风采,63日,三源浦镇中心小学开展了教师硬笔书法评比活动。 

    活动开始前,学校定制了详实的评比方案,成立了由副校长李宏炜同志为组长的评委小组,向全镇所有教师征集书法作品。为确保公平、公正,比赛由学校统一用纸,统一用笔,不规定书写字体、书写内容统一书写诗词。本次活动得到了全体教师的大力支持和积极参与。参赛教师将毛泽东诗词《卜算子·咏梅》展示得淋漓尽致,各有千秋,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。经评委小组认真评选,本次活动评选出李晓霞、曹玉琴、王郢等12位教师分别获得一、二、三等奖。最后,李宏炜校长总结了本次书写评比活动,对获奖教师颁发了荣誉证书,同时也针对教师硬笔字书写的不足之处提出了切实可行的整改意见,并号召全体教师在日常教案和学习笔记等书写过程中要认真规范书写,弘扬汉字书写文化。

    本次硬笔书法评比活动,有仅为教师提供了个展示自己独具魅力书写风采的舞台,还为教师们提供了相互学习、相互交流的机会,使教师们再一次认识到了书法的重要性,这也是对中国汉字文化的传承和发扬,希望全体教师能以本次活动为契机,全面提升自身综合素养,更好地服务于教育教学。(撰稿:徐世娟)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号