栏目列表
 
柳河县教育局召开中小学“五项管理”落实推进会

来源:教育科     发布时间:2021-06-01 15:39

    为贯彻全国中小学“五项管理”落实推进视频会精神,推动“五项管理”相关政策规定落地见效,61日,在全省中小学“五项管理”落实推进视频会议结束之后,全县中小学“五项管理”落实推进会在教育局西二楼会议室召开。县教育局党组书记、党工委书记、局长王林,副局长韩宝艳,专职督学于永洁,教育科、督导室、政策法规科、人事科、体卫艺科等相关同志,全县教育督导责任督学,全县各中小学校长、分管教学副校长,全县民办教育机构负责人共计130余人参加会议。

    会上,王林同志作了重要讲话;韩宝艳同志就“五项管理”政策要求进行解读;于永洁同志就“五项管理”督导工作进行说明。

    王林同志在讲话中强调,一是要提高思想认识,增强推进“五项管理”工作的责任感和紧迫感。各中小学要充分认识在全面推进基础教育高质量发展的关键时期,推进“五项管理”相关政策规定落地落实的重要意义,要将“五项管理”作为党史学习中为民办实事的重要内容,统一思想,明确责任,勇于担当,全力推进,切实增强人民群众的教育获得感、幸福感、安全感。二是要明确目标责任,准确把握“五项管理”核心要义。各中小学要将“五项管理”做好做细做实,既要抓住工作重点,更要突破工作难点。工作过程中要做到目标明确、职责清晰、方法得当。三是要强化工作措施,扎实做好“五项管理”实施工作。各学校要明确主攻方向,扎实做好五项管理实施工作,做到全覆盖、齐步走、抓督察、常态化,将五项管理融入过程性管理中,注重日常管理、规范化管理,形成落实五项管理的浓厚氛围,切实把好事办好。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号