栏目列表
 
柳河县青少年活动中心“童心跟党走 快乐嘉年华”庆六一活动圆满结束

来源:青少年活动中心     发布时间:2021-05-31 17:00

    缤纷六月,七彩童年,童心向党,逐梦未来。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,在第71个六一国际儿童节来临之际,为了让孩子们尽享节日的快乐,使每一个孩子在体验快乐的同时、激发孩子们爱党爱国情感,青少年活动中心于530日组织开展了“童心跟党走 快乐嘉年华”庆六一活动。

    教育局副局长于明智、于兴民、教育专职督学于永洁、党办主任陈良庆、办公室主任王龙、体卫艺科科长蒋德梅、信息科科长勾连旭、教育核算中心主任邹凤艳、德育办主任范殿鹏出席了本次活动,参加本次活动的还有活动中心学员及家长、乡村留守儿童共计1500余人。

    启动仪式上,青少年活动中心主任张晓婷为活动致辞,向全县少年儿童献上了节日的祝福;与会领导为乡村孩子们赠送爱心礼物,最后教育局副局长于明智宣布活动正式开始,在小朋友们的欢呼声中,活动拉开帷幕。

    庆祝活动分为四个版块:才艺展示区、科技手工区、美食体验区、红色体验区。才艺展示区里孩子们积极参与,精心准备,盛开的鲜花,飞旋的舞步,嘹亮的歌声,弥漫的童趣…无不传递着欢乐,渲染着童年和节日的主旋律,传递着他们对祖国的祝福。科技手工区里孩子们通过制作动力小汽车和航模,感受到科技的魅力,激发了对科技的兴趣;中国传统文化源远流长,孩子们一边听老师讲述撕纸艺术的历史和撕纸的基本技法,一边撕出一幅幅灵动、有趣的作品;红军帽制作引导孩子们重温历史,缅怀先烈,进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀;亲子活动制作龙舟、Diy端午挂饰让孩子们感受到浓厚节日氛围。最热闹的要数美食一条街了,中心准备了五彩饭团、蛋糕diy、传统糖画、忆苦思甜窝窝头等特色小吃,同学们亲手制作、开心品尝,既了解了美食的制作方法又感受到了劳动的快乐。“红色体验区”不时传来胜利的欢呼声,CS实战是每个孩子的最爱,他们或匍匐前进、或迂回包抄、或隐藏狙击、或围点打援,运用各种战术斗智斗勇;我是小红军体验项目中,孩子们模拟当年红军过草地、翻雪山、渡河、扔手榴弹等场景,在体验快乐的同时又磨练了意志,充分感受到长征中的艰难岁月,将先辈们不屈不挠、不怕牺牲和不畏艰难险阻的奋斗精神延续。

    少年强则国强,心有所信,方能行远,童心向党,幸福成长。愿每一个孩子都敢于有梦,勤于追梦,勇于圆梦,与祖国共成长,共筑中国梦!(撰稿:张润楠)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号