栏目列表
 
柳河——温岭携手举办庆建党百年书法联展活动

来源:实验小学     发布时间:2021-05-31 16:56

    翰墨写初心,丹青颂党恩。为了向中国共产党成立100周年华诞献上一份贺礼,也为了加强跨区域文化交流与合作,柳河——温岭携手举办了庆建党百年书法联展活动。

    528日上午,温岭市政协主席黄海斌,书法家协会主席江维中一行7人来到柳河县“兰亭学校”——实验小学开展活动。县政协主席夏喜友及班子成员陪同参加。

    此次“两地”共庆建党百年百幅廉政书画联展,紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神,以“学党史、明法纪、倡廉洁”为主题,弘扬红色教育,倡导清风正气。书法馆内共展出百余幅软笔书法作品,作品篆、隶、楷、行、草书俱全,内容切合主题、风格多样。这些作品或雄强豪迈、或朴拙率真、或清新俊逸,呈现出继承传统、弘古创新、兼收并蓄的良好书风。期间,黄海斌、江维中同志不时与该校全国著名书法家黄彦平老师交流书法经验、分享书法心得,切磋中两位书法大师现场挥毫泼墨、提笔留字:翰墨书香、春风化雨,这意味深长的几个大字遒劲有力、入墨三分。

    此次联展活动以翰墨丹青为建党百年来经济文化社会飞速发展的时代浪潮作了“艺术的注解”。同时体现了书法工作者的社会责任与使命担当,不仅是一次地域跨越,也是一次心灵与艺术的审美跨越,更是两地文化的完美展示。(撰稿:李科研)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号