栏目列表
 
柳河县小学英语学科“活用知识点,提升学习力”主题教研会圆满结束

来源:教师进修学校     发布时间:2021-05-28 11:16

    为了进一步有效落实英语学科核心素养,促进学生深度学习,全面提高我县小学英语教学质量,2021527日,小教部在进修学校五楼会议室召开了全县小学英语学科活用知识点,提升学习力主题教学研讨会。会议得到了教育局及进修学校领导的高度重视,教育局副局长韩宝艳同志、教育科科长于会荣同志、进修学校校长缴艳民同志、副校长杨春艳同志亲临会场,全县小学英语教师及各校领导103人参加了会议。会上,杨校长对小学英语教学取得的成绩和未来努力的方向做出了重要指示,并勉励大家珍惜学习机会,学有所得,研有所获。 

    本次教研会分为学生英语能力展示和4节教学研讨课两部分。时家店曹卜元、凉水孙萌萌两位英文主持青春靓丽,语音纯正,自信从容,令人耳目一新,使与会者真切感受到了英语的魅力,突显小学英语教师的职业自豪感。英文主持是本次会议的一大亮点。建设小学、长青小学、实验小学分别以英文合唱、英文歌曲、动画配音秀的形式展示了3所学校小学生超强的英语语言能力。孩子们稚嫩的童声、准确的语音、丰富的感染力和表现力,赢得了与会领导、教师和家长们的阵阵掌声。这一活动环节的新颖创意和成功展示,让我们看到了“以生为本,着眼未来”的英语学科教学成果。

    随后展示了实验项欣、长青汪菲、实验王敏、凉水张凯淇这4位教师的研讨课。她们分别从对话课、词汇课、练习课3个课型的角度,绽放出各自的精彩。教学设计新颖、教学活动丰富、语境创设真实,大量输入语料,原声模仿到位,并与绘本教学巧妙融合,有效拓展。我县特色课型练习课突出体现了以生为本,活用知识点,提升自主学习能力的基本理念,4节研讨课的课堂效果达到了课型清晰,听说领先,读写跟上,基于学情,回归课堂,让学习真正发生的预设目标。研讨课后,凉水中心校英语教师团队4位英语教师进行了集体评课,聚焦课堂教学的学法指导及练习课的重要意义,使参会教师深受启发。

    我县小学英语学科经历了15年的积累和创新,在主管领导杨校长的指导和支持下,已经形成了自己的特色,进入了良性发展的快车道。即依托网络,培训教材教法;立足课堂,构建四个课型;开展竞赛,助推新秀名师;以生为本,着眼学生未来。今后我们要继续传承和发扬我县小学英语教师“聚是一团火,散是满天星”的职业精神,立足课堂,成就学生,完善自我,为我县小学英语教学质量的整体提升,贡献一份自己的力量!(撰稿:黄英玉)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号