栏目列表
 
“翰墨飘香 永感党恩” 柳河县中小学生首届书法大赛圆满结束

来源:青少年活动中心     发布时间:2021-05-27 16:00

    百年岁月峥嵘,百年波澜壮阔,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传承和弘扬中国书法文化艺术,展示我县中小学生书法风采,526日,由教育局主办,青少年活动中心承办的庆祝建党100周年“翰墨飘香 永感党恩柳河县中小学生首届书法大赛在青少年活动中心五楼多功能厅隆重举行。教育局副局长于明智、韩宝艳、教育局体卫艺科科长蒋德梅、教育局工会教育书协副主席汪新慧、青少年活动中心主任张晓婷参加活动。启动仪式上教育局副局长韩宝艳为活动致辞,参加本次活动的还有来自全县中小学校的带队领导、教师及参赛选手共计150余人。

    本次比赛邀请中国书法家协会会员黄彦平、吕昕、孟凡龙、汪新慧担任专家评委,分设硬笔书法和软笔书法两个赛场同时进行。为确保活动有序推进,青少年活动中心制定了周密详实、切实可行的活动方案,面向全县中小学生征集书法作品。自通知发出后,全县学生积极响应,共收到书法作品335份,其中硬笔书法197份,软笔书法138,由进修学校书法教研室的老师组成专家评委,对全县中小学学生书法作品进行初评工作。经过严格筛选,最终评选出硬笔书法62份和软笔书法50份,共计112人进入决赛。伴随着优美的古典音乐,参赛选手全力投入,精心书写,从流动的笔尖下,每一个汉字仿佛都幻化成孩子们喜爱的灵动小精灵,在他们笔下的书法世界里,一个个汉字精灵或坐、或起、或飞、或跃、或奔,或舞,整个赛场洋溢着笔墨之香,文雅之风,同学们将浓浓的感恩情怀凝聚笔端,展示了他们丰富的创新能力和艺术才华,抒发了他们爱党爱国之情。

    经过专家评委认真评选,实验小学刘力嘉、九中王汝杭、一中张誉文等同学荣获硬笔书法组一等奖;实验小学孟柏莹、十中郭一泽、一中艾书诺等同学荣获软笔笔书法组一等奖;徐子晴、赵明萱、李俊竹、野森博、刘春葳、张雅涵、于萍等同学分获二、三等奖。获奖作品将在青少年活动中心展出。

    丹心铸情,笔下生辉;翰墨飘香,童心颂党。本次书法大赛,进一步展现我县学生蓬勃向上的精神风貌,激发了全县中小学生热爱和传承中华民族优秀传统文化的情感,引导更多的同学加入到书香浓墨的行列中来,努力实现“从小写好中国字,长大做好中国人”的美丽梦想,以优异的成绩向建党100周年献礼!(撰稿:张润楠)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号